返回管委会首页
当前位置: 首页 > 资讯动态 > 跨境动态

欧莱雅全球首家自建智能运营中心在园区启用

时间:2024-04-27 13:22:19|来源:苏州工业园区融媒体中心|浏览量:|字号:

4月26日,欧莱雅苏州智能运营中心在苏州工业园区开幕,这是欧莱雅集团全球首家自建的智能运营中心,也是其深耕园区迈步高质量产业发展、创新发展、绿色发展的重要布局。市长吴庆文,法国驻沪总领事王度,市委常委、园区党工委书记沈觅,欧莱雅集团全球首席运营官安拓伟,欧莱雅北亚区总裁及中国首席执行官博万尚出席活动。


28年前,美妆品行业的全球领导者欧莱雅集团在园区建立了在华第一家工厂—苏州尚美工厂。从“一见钟情”到“日久生情”,欧莱雅持续深化在园区的布局,经过多次扩建的苏州尚美工厂发展成为集团在北亚产量最大的工厂,同时也成为集团全球产能最大的护肤品工厂之一,近年来还升级了药品级洁净车间,成为苏州市首个零碳工厂,同时丰富电商贸易功能,成为园区企业加快产业高端化、智能化、绿色化发展的优秀代表。


此次欧莱雅集团全球首家自建智能运营中心在园区启用,将充分运用先进的数字化和自动化技术,为消费者提供全流程、定制化、高品质的卓越服务和体验,为集团业务创新运营打造新标杆,也为园区产业高质量发展增加新动能。三天前,在巴黎举行的第七届中法产业合作圆桌会议上,该智能运营中心被列入第四批中法工业合作示范性项目,被誉为中法产业合作的又一典范。

据介绍,欧莱雅苏州智能运营中心充分运用尖端的数字解决方案和先进技术,每年可处理5000万件D2C订单,为更多消费者和供应商提供定制化服务,满足全球消费新需求新趋势。为满足中国电商市场日益增长的需求,中心还设计了卓越的执行规模和履单效率,在占地面积达46000平方米的建筑空间内配备了先进的自动化系统,应用自动分拣和移动机器人。此外,中心秉承可持续发展理念,设计符合LEED金级认证标准,将采用100%可再生能源,并实施严格的资源管理措施,同时成为欧莱雅集团展示供应链布局和运营能力转型的窗口。

得益于园区优质的产业土壤和营商环境,欧莱雅持续深耕,智能运营中心的投用是公司在长三角地区进一步释放新质生产力、布局完整产业链的创新举措,同时该中心也将成为中国乃至集团全球市场的孵化器。未来,欧莱雅将以此为重要抓手,深化与苏州及园区的合作,推动可持续发展和创新发展,以美丽新势能激发美丽新质能,打造新质生产力,助力苏州高质量发展达到新高度。

市政府秘书长俞愉,园区党工委委员、管委会副主任刘华等参加相关活动。

编辑 唐晓雯

2024年4月27日

分享到:
打印此页|关闭窗口