返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

袋鼠数学思维趣味活动全球联动 湾外7名学生满分获全球成就奖

时间: 2024-06-11 09:30 |来源: |浏览量:|字号:

近日,2024袋鼠数学思维活动结束,苏州工业园区外国语学校小学和初中部共192名学生获奖,获奖人数再创新高,参赛获奖率超80%,特别值得一提的是,其中7人满分获全球成就奖,19人获全国超级金奖(成绩排名前5%)。

袋鼠数学思维趣味活动由澳大利亚著名数学家Peter O'Halloran于1980年发起,是用有趣生动、贴近生活的题目,激发孩子们数学学习兴趣及自信,培养学生数学思维,训练学生阅读、理解、分析和解决问题的能力。袋鼠数学思维趣味活动已成为全球规模的青少年国际数学思维趣味活动,每年超过630万学生参加活动。

苏州工业园区外国语学校引进了丰富的国内外数学竞赛资源,包括澳大利亚数学测评、英国数学测评、美国数学竞赛、美国数学大联盟、袋鼠数学竞赛、“时代杯”数学竞赛等。同学们根据自己兴趣参加,磨炼数学思维,提高数学技能。

近日,第35届江苏省中小学生金钥匙科技竞赛收官,本次竞赛全省共有160余万名中小学生参赛,苏州市吴江区苏州湾外国语学校王杨烨、沈熠获省特等奖,曹徐知、王子宸、董笑辰获省一等奖,苏州湾外国语学校获省青少年科技教育先进学校。

江苏省中小学生金钥匙科技竞赛由省科协、省文明办、省科技厅等主办,本届比赛赛题内容涉及载人航天、宇宙天体、量子材料、能源技术、生物医学等多个领域,出题方式融合了大咖提问、科普影视、科学热点等内容,充分突显了时代性、探究性和实践性,引导学生在科技竞赛中学科学、爱科学、用科学。

记者 宋洁婷

《苏州日报》2024年06月11日A03版

分享到:
打印此页|关闭窗口