返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《苏州工业园区》特种邮票首发

苏州工业园区三十周年摄影艺术作品展开幕

时间: 2024-06-11 09:34 |来源: |浏览量:|字号:

昨天上午,《苏州工业园区》特种邮票首发暨苏州工业园区三十周年摄影艺术作品展开幕式举行。江苏省文学艺术界联合会主席章剑华,苏州市委常委、宣传部部长金洁,副市长施嘉泓出席活动。

在园区开发建设30周年之际,中国邮政发行《苏州工业园区》特种邮票,这是继2004年发行《中国新加坡合作-苏州工业园区成立十周年》纪念邮票后,苏州工业园区再度登上“国家名片”。

该特种邮票一套1枚,邮票图案名称为“苏州工业园区”,画面取材于环金鸡湖代表性建筑,采用重彩绘画和蒙太奇的设计方式。邮票采用高精度多色胶印工艺印制,并在隐藏位置设计了缩微文字。为突出邮票主体,部分建筑还采用了特种光油工艺效果,在荧光灯的照射下观看,别有一番趣味。

该邮票由北京邮票厂有限公司胶印工艺印制。邮票面值1.20元,计划发行690万套。从昨天起,消费者可以在全国指定邮政网点、集邮网厅、中国邮政手机客户端、中国邮政微邮局集邮微信商城和中国邮政商城微信小程序购买该套邮票。据悉,为了更丰富地展现邮票内容,中国邮政还将通过“中国集邮邮票百科”微信小程序发布数字化内容。

此外,苏州邮政还联合苏州中心商场共同设置苏州工业园区30周年主题邮局,服务至今年年底。活动期间,市民可以到现场打卡,购买系列主题邮品并通过声音邮局记录、打印自己专属的30周年主题明信片。

当天,“非凡三十载 迈上新征程——苏州工业园区三十周年摄影艺术作品展”开幕。展览地址在苏州中心三楼凤园,将持续至8月31日。本次展览经过近一年的筹备,征集遴选了作品百余件,分为《蝶变》《流光》《活力》《共生》《吐纳》《致远》六个篇章。

驻园区记者 陈燕 通讯员 唐晓雯 陈雨禾

《苏州日报》2024年06月11日A02版

分享到:
打印此页|关闭窗口