返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

2024环金鸡湖半马奖牌出炉

3月10日它在胜利的终点等你

时间: 2024-02-09 11:09 |来源: |浏览量:|字号:

2024环金鸡湖半程马拉松的奖牌在昨天揭开了神秘面纱。今年金马奖牌解锁了新功能,不仅可当做荣誉的象征,还可变身为挂件,当做精美的礼物。

奖牌整体造型为玉佩,代表了苏州悠久的历史和厚重的文化底蕴。半程马拉松选择热情的红色作为主色;健康跑选择活泼的橙色作为主色;欢乐跑选择代表希望的蓝色作为主色。

奖牌顶端缀有一颗黑色珍珠,象征高贵、智慧和好运,寓意将美好传递给跑者。奖牌之上,一条生机勃勃的龙盘旋、腾飞,寓意龙年可以好事连连、万事兴龍、龍运当头。奖牌中融入了圆融雕塑,圆而满、融而乐,更显赛事其乐融融、和谐共生,代表了工业园区的国际化、现代化、多元化与人文、经济、环境、科技相融交汇、融合创新。奖牌底部通过祥云承托起了园区的多个标志性建筑,包括东方之门、国金中心、摩天轮、李公堤、圆融雕塑等,勾勒出工业园区开发建设30年经济腾飞的生动画卷。奖牌上还通过祥云映衬起世界田联标牌赛事标志,象征着金马在不断地腾飞。主办方还为跑友们准备了和奖牌配套的挂绳,方便携带或者悬挂。

记者 张黎丽

《姑苏晚报》2024年02月09日B02版

分享到:
打印此页|关闭窗口