返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
返回管委会首页
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

星汇学子比拼计算机竞赛 拿到3个全国一等奖

时间:2023-12-07 09:19|来源:|浏览量:|字号:

近日,在由中国计算机学会举行的全国CSP-J/S第二轮认证中,苏州工业园区星汇学校奥赛创新班学生表现优异,有3人获得入门组全国一等奖;有7人获得入门组全国二等奖;入门组获奖人数列园区第一;有3人获得提高组全国二等奖。其中,左翰林同学获得同高中生一起参加全国信息学奥赛正赛(noip)的参赛资格。

CSP-J/S分两个级别进行,分别为CSP-J(入门级,Junior)和CSP-S(提高级,Senior),两个级别难度不同,均涉及算法和编程。CSP-J/S分第一轮和第二轮两个阶段。第一轮考察通用和实用的计算机科学知识,以笔试为主,部分省市以机试方式认证。第二轮为程序设计,须在计算机上调试完成。第一轮认证成绩优异者进入第二轮认证,第二轮认证结束后,CCF将根据CSP-J/S各组的认证成绩和给定的分数线,颁发认证证书。

信息学创新拔尖人才培养项目作为学校品牌项目之一,一直受到星汇学校领导们的高度重视。星汇学子表示将继续努力,继续在信息拔尖人才学习中砥砺前行。

记者 陶赟婷

《城市商报》2023年12月07日A02版


分享到:
打印此页|关闭窗口