返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

关注患儿就医体验 园区星海医院请来一群小观察员

时间: 2024-06-11 15:31 |来源: |浏览量:|字号:

适逢端午假期,6月9日下午,星海医院门诊大厅里处处充满着童言童语,原来是娄小米儿童观察团来医院进行了一场沉浸式、互动式、体验式的医院探索之旅。

走一走,便捷流程解难题

集合!开始探索之旅!娄小米儿童观察团的小观察员们在星海医院门诊办主任毕黎莹的带领下开始了探索之旅,他们依次走进导诊台、儿科门诊、口腔科,体验患儿就诊流程、学习就医注意事项、观察医生诊疗细节,边参观边体验边互动,小观察员们在轻松快乐的氛围中对于医疗行业有了更进一步的认识。

看一看,温暖服务映眼帘

如果生病了要输液,无聊怎么办?难道只能写作业吗?娄小米观察团的小观察员们发现,在星海医院的输液区和雾化区,不仅有大青蛙形状的座椅,同时还有可以点击播放动画片的平板,小观察员们体验了一把“无病”观看平板的快乐。

小朋友的牙齿健康,可是让大人们操碎了心。娄小米儿童观察团的小观察员们又有新发现,在星海医院可以进行窝沟封闭检查。“一米高度”看医院,在孩子们的眼中,星海医院的温暖服务是随处可见的志愿者姐姐,更是医护人员在温柔操作后的一句句“真棒,真乖!”

谈一谈,儿童参与记心中

刚一走进康复科诊疗区,娄小米观察团的小观察员们就发出了“哇”的叫声,原来是被康复科各种闻所未见的训练器械吸引了。在康复科主任陈瑜的带领下,小观察员们依次参观了感统教室、作业治疗室、水疗室、体能训练室等,观察团的小观察员们还亲身体验了各种不同的训练器械,用稚嫩的语言纷纷表达着自己的激动与兴奋,也为医院提供了具有独特视角的“儿童方案”。

在感统教室,陈主任带领小观察员们一起对“脊柱世界”进行了探索,用通俗的语言并结合脊柱模具进行现场演示,强调正确的站姿、坐姿的重要性,同时还有康复治疗师现场对小观察员的脊柱进行测试。

在本次“萌探星海·医路童心”娄小米儿童观察团就诊体验活动中,孩子们对医疗行业有了更进一步的认识,在他们眼中,医院不再是一个神秘冰冷的病痛之地,而是一个充满温暖、童趣、成长的疗愈之地。

星海医院将以儿童友好医院的建设为契机,一路深耕,努力为儿童提供有情感、有温度、有人文的医疗保健服务,汇聚力量共同守护儿童健康快乐成长!

编辑 李雪燕

2024年6月11日

分享到:
打印此页|关闭窗口