返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

园区举行公平竞争审查社会监督员聘任仪式

时间: 2023-12-07 16:17 |来源: |浏览量:|字号:

为加强对公平竞争审查工作的监督,进一步提高苏州工业园区公平竞争审查的科学化、专业化、法治化水平,推动园区加速融入全国统一大市场,构建公平竞争有序的市场环境,园区开启了公平竞争审查工作社会监督员制度创新试点工作。经园区公平竞争审查工作联席会议办公室公开选聘,正式聘请6名来自律师事务所、会计师事务所等各行业代表作为第一批园区公平竞争审查社会监督员。园区市场监管局主要负责人、园区公平竞争审查联席会议办公室相关负责人及相关工作人员参加活动。

聘任仪式上,首批受聘的6名社会监督员表示,将充分发挥各自的专业特长,密切关注对园区出台的产业政策,积极提供有关行政性垄断和限制排除竞争政策的问题线索,对园区的公平竞争审查工作提出意见、建议,充分发挥好社会监督员作用,形成共同推动公平竞争审查工作的合力。

公平竞争是市场经济的重要基石之一,是企业发展和市场繁荣的前提。下一步,园区公平竞争审查联席办将继续认真贯彻落实党的二十大关于“完善产权保护、市场准入、公平竞争、社会信用等市场经济基础制度,优化营商环境”的总要求,扎实开展公平竞争审查各项工作,全力园区打造市场化、法治化、国际化营商环境,切实提升园区企业的满意度、获得感。

编辑 丁鑫鹏

2023年12月7日

分享到:
打印此页|关闭窗口