返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

科教创新区指导企业围绕主营业务,提升企业人力资源管理水平

科教创新区指导企业围绕主营业务,提升企业人力资源管理水平

苏州独墅湖科教创新区 时间:2022-09-23 17:57
时间:2022-09-23 17:57|来源: |浏览量:|字号:

9月21日,苏州独墅湖科教创新区劳动监察大队举办“企业人力资源导师”系列活动之“科技企业人力资源管理如何与主营业务融合”,区内30余家科技企业人力资源管理人员参加活动。


活动邀请区内苏州工业园区哟呵人力资源俱乐部创始人袁晓青担任主讲,袁晓青根据不同行业分类,将参会的HR们分成了4类不同的行业小组,再以互动授课的方式分小组探讨“企业人力资源管理如何与业务融合”的课题,给企业提供了发展瓶颈期的支持疏导、指导服务并分享了具体的人才招聘的做法及管理方案,指导不同类型企业科学高效管理。她表示行业分类是企业HR的一个重要课题,不同行业有不同的行业竞争、管理模式,充分了解行业类别、行业宏观政策、行业经营模式和产品链,知己知彼,方能在激烈的市场竞争下延长企业生命周期,立于“不败之地”。

活动中,与会企业积极参与,在小组授课的环境下,同一行业的HR们针对课题亲切交流,并在互动环节结合自身实际工作情况给出反馈。活动结束后,与会企业纷纷表示,本次导师制活动培训方式非常新颖,让同行业的HR们分为一组进行互动和交流,扩大了企业HR们同行业的“朋友圈”,也更多地了解了同行业的管理经营和竞争模式,对自身企业取长补短、科学管理有重要指导作用。

下一步,科教创新区将继续开展“企业人力资源导师”系列活动,贴合企业需求,展开多种形式的培训活动,给与企业人力资源管理的针对性指导,提升区域内HR的能力与水平,助力区域产业高质量发展。

编辑 陈雯

2022年9月23日

分享到:
打印此页|关闭窗口