返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

快可电子上市

快可电子上市

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-08-04 14:52
时间:2022-08-04 14:52|来源: |浏览量:|字号:

8月4日,园区资本板块再添新队友,苏州快可光伏电子股份有限公司成功登陆深交所创业板,成为苏州工业园区第61家境内外上市企业。园区党工委副书记、管委会主任林小明,园区党工委委员、管委会副主任沈磊出席上市庆祝仪式。

快可电子成立于2005年3月,总部位于苏州工业园区,是一家专业从事光伏连接系统产品研发、制造、销售的高新技术企业。快可电子始终专注于新能源行业太阳能光伏组件及光伏电站的电气保护和连接领域,主要从事光伏接线盒和光伏连接器的研发、生产和销售。作为具有自主研发和持续创新能力的高新技术企业,公司致力于持续为客户提供安全、可靠、高效的光伏电池组件电流传输、旁路保护和连接一体化的光伏接线盒和连接器系列产品。经过多年发展,公司已研发多种型号和系列产品,销售网络已覆盖华北、华东、华南、西北等多个省份自治区,产品亦广泛应用于韩国、印度、越南、土耳其,美国,欧盟各国,中国台湾等多个海外国家和地区的光伏电站建设。近年来,公司通过、获评为“国家合格认可实验室”、“江苏省工程技术研究中心”、“江苏省企业技术中心”、江苏省“专精特新小巨人”企业、“江苏省著名商标”等多项资质与荣誉称号。本次上市募集资金总额为5.57亿元,将主要用于光伏组件智能保护及连接系统扩产项目、研发中心建设项目以及补充流动资金。

上市公司是开放创新的排头兵,也是经济高质量发展的重要引擎。多年来,园区抢抓资本市场改革发展的机遇,不断提升政策体系、人才供给、产业生态,大力支持企业上市,精准服务上市公司。截至目前,园区已累计实现境内外上市公司61家,一批“高、精、尖”企业加速成长,企业上市跑出了加速度。目前,园区已成功构建起以“上市苗圃工程—企业上市服务—上市公司协会”为主体的全周期服务体系,树立了产业高质量发展的“园区样板”。下一步,园区将进一步推动资本市场领先发展,全力建设金融服务实体经济标杆城市和长三角地区产业资本集聚高地,力争“十四五”时期上市企业总数达到100家,总市值再上新台阶,培育一批市值超过千亿元的龙头上市企业,逐步壮大“上市军团”,提升创新发展“含金量”。

编辑 金真婷 摄影 陈雨禾

2022年8月4日

分享到:
打印此页|关闭窗口