返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

金鸡湖街道:强化信息宣传培训 用心讲好“金鸡湖故事”

金鸡湖街道:强化信息宣传培训 用心讲好“金鸡湖故事”

苏州工业园区金鸡湖街道 时间:2022-08-05 15:52
时间:2022-08-05 15:52|来源: |浏览量:|字号:

近日,苏州工业园区金鸡湖街道开展2022年新闻宣传工作第一期信息宣传专题培训会议。本次培训特邀党政信息及新闻宣传写作方面的两位专家为参训人员作专题授课,来自各社区各部门共计60余人参加培训。


会议强调,各位信息员要充分认识举办此次培训班的重要意义,将此次培训会作为一次“充电”和“加油”的良机,强化运用新媒体舆论引导能力,将社区条线工作深度融合,在今后的工作中更好地讲述“金鸡湖故事”、提供“金鸡湖案例”,提供更多可复制可推广的“金鸡湖经验”。


培训中,两位专家结合多年工作经验,通过实际案例从党政信息上报、区级刊物编发、综合文稿等方面进行生动讲解。着重从新闻点采集、写作技巧等方面,以专业独到的视角围绕如何发现新闻、如何选择新闻、如何写通讯稿等方面进行了详细讲解,同时重点针对社区新闻的特点,通过典型案例分析、疑难问题解答、稿件剖析等形式与参会人员进行了互动交流,讲解有例有据,直观生动,培训效果凸显。

会后,大家纷纷表示,此次培训会具有很强的针对性和指导性。今后,将努力消化吸收培训的内容,熟练掌握写作技巧,以高度的新闻敏锐性和自觉性,用心用情用力讲好“金鸡湖故事”。

编辑 黄冰沁

2022年8月5日

分享到:
打印此页|关闭窗口