返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

苏州市暨工业园区迎接党的二十大优秀影片展映展播正式启动

苏州市暨工业园区迎接党的二十大优秀影片展映展播正式启动

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-08-05 15:20
时间:2022-08-05 15:20|来源: |浏览量:|字号:

8月5日下午,“礼赞新时代 奋进新征程”苏州市暨工业园区迎接党的二十大优秀影片展映展播活动在园区北部市民中心正式启动。活动将通过全市180多家影院、800多个公益电影放映点,展映展播党的十九大以来的20部优秀电影作品,在江苏有线电视设立专题进行展播,并特别安排优秀影片基层“五进”专场,即“进社区、进校园、进军营、进企业、进工地”,弘扬主旋律、振奋精气神,更好地厚植爱国情怀、增强精神力量。


市委宣传部副部长、市文明办主任杨芳,园区党工委委员、管委会副主任、宣传和统战部部长朱江出席启动仪式。

园区宣传和统战部副部长何雯介绍,此次园区展映活动从8月开始,持续至12月底。园区将坚持热在基层、热在群众,组织各街道结合智慧广电系统,提前做好展播规划,让广大群众尽享文化大餐,在光影里学习、在光影中感悟、在光影中前行,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。园区还将公益电影放映纳入新时代文明实践文化服务平台,围绕群众项目化点单,在线实现志愿服务资源与群众需求的精准匹配,拓展新时代文明实践广度和深度,同时结合党课、主题党日、工会活动等,广泛发动机关、企事业单位包场观影,积极落实推动党史学习教育常态化、长效化决策部署。


启动仪式上还发布了展映倡议以及排片计划,举行了“五进”公益展映服务承诺签名仪式。据悉,此次展映活动全市影院首周排片总计493场,其中人民院线394场,占总场次的80%。当天,首场放映活动成功举行,百余名居民共同观看了影片《狙击手》。


一直以来,园区积极回应人民群众对文化生活的需求和期待,打造了公益电影会客厅,设立了娄葑、斜塘、唯亭、胜浦、金鸡湖、北部市民中心等6支公益电影放映队,其中,多个放映队连续数年在苏州市公益电影放映考核中荣获第一等次。迄今为止,园区公益电影室内外点位已达109个,年放映量近1800场,观影人数达28万人次以上。

编辑 严春霞 摄影 周志杭

2022年8月5日

分享到:
打印此页|关闭窗口