返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

苏州工业园区-相城区联席会议召开

苏州工业园区-相城区联席会议召开

苏州工业园区融媒体中心 时间:2022-06-18 16:25
时间:2022-06-18 16:25|来源: |浏览量:|字号:

6月18日上午,苏州工业园区-相城区联席会议召开,贯彻落实市委市政府部署要求,动员各单位集中资源、集中力量、集中精力,以最大决心、最快速度、最佳状态,努力将上级各项决策部署落到实处,不断擦亮“苏相合作”特色品牌,为市内全域一体化发展勇闯新路、多作贡献。


市委常委、园区党工委书记沈觅,相城区委书记沈志栋出席会议并讲话,园区党工委副书记、管委会主任林小明,相城区委副书记、区长张伟,园区党工委副书记、管委会副主任吴宏,相城区委常委、常务副区长王蓓蕾参加会议,园区党工委委员、管委会副主任、相城区委常委、苏相合作区党工委书记、管委会主任韩新作工作汇报。

深化苏相合作,是市委市政府全面贯彻新发展理念、推动市内全域一体化发展的重大决策。聚焦市委相关要求,苏相合作区下一步将重点围绕产业高质量发展、城市高水平建设、体制机制优化三个方面,全力推进下一阶段工作。现场,园区和相城区各单位负责人畅所欲言,围绕苏相合作区机制优化、要素集聚、功能提升等内容展开热烈讨论。

沈觅在讲话中充分肯定了苏相合作区前期发展中进行的各项探索,并对下一阶段工作提出新的要求。他强调,要始终按照市委市政府的决策部署和定位要求,站在市内全域一体化的高度谋划、推动苏相合作区的发展;要充分发挥苏州工业园区、相城区优势互补、优势叠加的作用,加强改革和创新探索,对有利于合作区发展的内容事项,要“大胆试、大胆闯”,实现“1+1>2”的发展效果;在具体工作开展中,要同时做好“加减法”,既要支持发展赋能、又要简化行政管理,聚精会神谋发展,推动合作区的高质量建设和深化改革。

沈觅要求,要高标准推进规划建设,借鉴好“园区经验”,充分发挥相城区在区位、交通、资源、生态等方面的比较优势,加快树起市内全域合作、协同发展的“苏相标杆”;要高质量推进项目建设,积极抢抓战略机遇,借助园区、相城的优势赋能,更大力度推进大项目、高平台持续落地;要高品质推进城市建设,做美城市、做优配套、做强管理,吸引更多优质项目和优秀人才走进苏相、扎根苏相;要高效能推进机制建设,园区各单位要和相城区一起,主动服务服从市内全域一体化发展大局,解决好体制机制调整、开发建设推进、区域能级提升等问题,共同推动合作区高质量发展。

沈志栋表示,建设苏相合作区是市委市政府赋予相城区、苏州工业园区探索改革的重要任务,要在体制机制上先行先试,以有效的工作机制确保合作区各项工作推进;要坚持目标引领、问题导向,务实地破解各项创新机制中存在的问题,在实践中找到跨区域协同发展的路子;要以更高标准打造苏相合作区,优化产业空间、导入优质资源、强化要素配置,更好地推动苏相合作区发展,从而为苏州下一轮高质量发展赋能。

苏州工业园区、相城区相关单位负责人,苏相合作区党工委、管委会班子成员参加会议。

编辑 严春霞 摄影 周志杭

2022年6月18日

分享到:
打印此页|关闭窗口