返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

斜塘:坚守一线 守护百姓餐桌

斜塘:坚守一线 守护百姓餐桌

苏州工业园区斜塘街道 时间:2022-05-13 14:40
时间:2022-05-13 14:40|来源: |浏览量:|字号:

在苏州工业园区斜塘街道东景农贸公司辖区的各个农贸市场内,有着这么一群人,自苏州疫情发生以来,他们每天坚守在农贸市场一线,带领着农贸市场内的保安、保洁等员工,为前来买菜的居民筑起了一道坚固的疫情防线。

以市场为家,奋战疫情第一线

斜塘农贸市场是斜塘最大的农贸市场,每天人流量巨大,同时市场内基础设施陈旧落后,市场防疫压力巨大,是斜塘街道乃至园区重点关注的防疫场所,周文钢作为斜塘农贸市场的负责人,面临巨大的防疫压力,在得知家周边小区可能封控的时候,为了避免封控在家无法兼顾农贸市场工作,周文钢主动睡在斜塘农贸市场办公室内,并连夜指挥人员安装隔离护栏、扫码闸机等基础设施,一夜之间,斜塘农贸市场外围实现了“人车分流、入口出口分流闭环”,以往斜塘农贸市场入口处测温查码“人挤人”现象得到了显著缓解。

舍小家顾大家,跨越空间抗击疫情

车坊农贸市场是街道车坊区域内唯一的农贸市场,高爱琴作为车坊农贸市场负责人,虽然家中还有即将中考的女儿,但在工作与家庭之间,选择了舍小家顾大家,每天天还没亮就奔赴农贸市场开始了一天的忙碌。小区封控被隔离在家,她仍旧不忘工作,主动申请在小区内担当志愿者,为居民解决生活上的困难,同时还要兼顾农贸市场日常数据报送,远程电话指挥着农贸市场日常工作,空间上的阻隔也无法阻挡她抗疫的责任与热情。

起早贪黑,筑牢疫情防护网

华鑫农贸市场位于莲花五区小区内,由于疫情期间,进出小区不便,居民们都在小区菜场内买菜,导致华鑫农贸市场人流量巨大,市场内人手紧缺,防疫压力大,邹峰峰作为市场负责人,事事亲力亲为,除了每天清晨晚间两个人流量较大时段在外站岗查码之外,平时还要兼顾数据报送、物资申领、查验商户核酸检测记录等工作,每天从天还没亮就到市场,忙碌到天黑才能回家。

沈晓英是莲花农贸市场的负责人,始终奋战在市场第一线,每天上班最早到,下班最晚走。她积极协调资源,指挥人员在市场周围装起了隔离护栏,保障了进出市场的有序通行,市场的门岗“四查一测”工作得到了有效的管控。颜伟良作为甬旺农贸市场的负责人,在家中有生病老人需要照顾的情况下,还每天起早贪黑,坚守一线,对上级安排的防疫任务,事无大小,始终高标准高要求的完成,以自身作表率,带领甬旺农贸市场内所有员工全面抗疫。

铁肩担责,一人撑起农贸市场大小事务

荷韵农贸市场体量较小,市场内工作人员除了沈洪生这位市场经理外仅有4名保洁以及1名检测人员。在人员紧缺的情况下,沈洪生大事小事一肩挑,他每天除了做好市场日常工作之外,还要对市场内经营户进货渠道、核酸检测报告进行逐户排查,并记录在册,切实做到对市场内经营户的严格管控。

从寒风站到夏阳、从晨曦站到晚霞,正是这一群尽职尽责的人,站在一线、守在一线,保障了市场内商户的安全有序经营,用自己最朴实的行动,守护着老百姓的餐桌。

编辑 郁晓君

2022年5月13日

分享到:
打印此页|关闭窗口