返回管委会首页
繁體|English|日语
新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时动态

助学帮困 与爱同行 园区统战系统2021年“助学帮困统一行动”募得善款71.2万元

助学帮困 与爱同行 园区统战系统2021年“助学帮困统一行动”募得善款71.2万元

苏州工业园区宣传和统战部(民宗局) 时间:2021-12-31 17:06
时间:2021-12-31 17:06|来源: |浏览量:|字号:

消除贫困、改善民生、共享成果、共同富裕,是实现中华民族伟大复兴中国梦的现实要求,为弘扬乐善好施传统美德,凝聚统战系统扶贫纾困爱心能量,今年,园区宣传和统战部继续牵头发起统战系统“助学帮困统一行动”。据悉,该项爱心行动已连续举办了5年,今年共计募得捐款71.2万元,募款金额为历年之最。

崇德向善、扶贫济困是中华民族的传统美德,自2017年起,原园区统战部以助学帮困为主线,发起推动了统战系统“助学帮困统一行动”,带动统战系统扩大联系群众、服务社会的同心圆,5年以来,园区各民主党派、统战团体、爱心企业和社会统战人士纷纷伸出援手、献出爱心,凝聚起了一股慷慨解囊、扶贫帮困的统战力量。今年是统战系统“助学帮困统一行动”的第5个年头,实现了统战系统团体、组织的全覆盖和全参与,也是募集善款最多的一年,41个统战团体和有关单位,锦丰企业集团、上银科技等24家爱心企业和248位统战系统及社会爱心人士积极响应行动,此次助学帮困行动爱心募捐工作取得了圆满成功。

2021年新冠肺炎疫情防控形势错综复杂,虽然全球性的疫情给多数企业发展和个人的工作、生活带来了不同程度的影响,但助学帮困的暖心之举并未停滞。新代科技、中衡设计等多家企业表示,国家和企业竞争离不开人才培养与竞争,助学帮困既是企业履行社会责任、支持社会公益事业的“分内事”,义不容辞、责无旁贷,也是打造积极、团结、互助型企业文化的内在需要。自10月发出倡议、启动募捐以来,园区宣传和统战部率先带头捐赠,各统战系统有关单位、团体积极宣传、广泛发动,通过各种形式传递爱心号召,还指定专人或自发建立小组全程负责宣传发动、通知联络、募集登记、保管转付等工作。为便于企业及个人广泛参与,今年,还请园区慈善总会协助开启了两种便捷规范的不同捐赠渠道,在保留使用园区慈善总会账户定向捐赠转账账号的基础上,还在民政部“公益宝APP”设立园区“统战系统助学帮困”专栏,通过扫描认证生成的二维码即可进行捐赠,极大方便了个人捐赠。

园区宣传和统战部有关负责人表示,将持续深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央关于在高质量发展中促进共同富裕的决策,经园区慈善总会规范程序,将本次助学帮困行动所募善款进行定向发放,主要用于帮扶园区194户低保户、259个低保边缘人群、39户低收入家庭及其子女就学,以及救助统战有关领域生活困难人士。后续,我们还将以此次统战系统“助学帮困统一行动”为契机,进一步发挥好统一战线优势,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”和园区打造“双一流、新中心”贡献统战力量。

编辑 陈耀伶

2021年12月31日

分享到:
打印此页|关闭窗口