2019年度中国政务网站领先奖
繁體|English|日语
当前位置: 首页 > 公告信息 > 公告信息

风 险 提 示

时间:2021-01-14 16:36:03|来源:|浏览量:|字号:

近期,苏州市文化广电和旅游局、苏州工业园区文体旅游局接到多起旅游者对苏州轩辉国际旅行社有限公司的投诉,集中反映该公司在旅游经营中存在欺诈行为,游客权益受到严重损害。据旅游者反映,他们大多是通过网络搜索杭州、上海、普陀山等地旅游信息时看到该公司的旅游宣传网页,根据网页上的提示直接通过微信进行有关旅游交易,但旅游行程安排与宣传介绍存在很大差距。旅游者只能通过对方微信发送的收据或旅游合同照片认定其身份是苏州轩辉国际旅行社有限公司。

经苏州市文化广电和旅游局、苏州工业园区文体旅游局与苏州工业园区市场监督管理局联合调查,苏州轩辉国际旅行社有限公司注册地在苏州工业园区,未取得旅行社业务经营许可。接到线索后,园区市场监督管理局社会事务稽查大队执法人员第一时间对该公司注册地址进行核查,未发现该公司在注册地经营,也无法联系上该公司负责人。目前,该公司已被园区市场监督管理部门列为异常经营状态并公示。

为进一步避免旅游者和相关旅游从业人员合法权益再次受到损害,现将旅游者投诉涉及与苏州轩辉国际旅行社有限公司相关的微信号和手机号公示如下:

微信号“HDxiaoxiao0”

(手机号:15300570656)

微信号“16621299301”

(微信名:KKProMax)

微信号“a13122191129”

(微信名:A华东品质游管家小瑶)

微信号“juan05210204”

(微信名:A华东品质自由行毛毛)

微信号“boom88520520”

(微信名:A华东品质游乐乐)

微信号“huadongyiyi”

(微信名:萱萱带你去旅行)

微信号“stoneboom”

(微信名:乐途-姚)

手机号:16621299301、16601733639

特此提醒广大旅游者谨慎选择旅游服务单位,不要轻易相信网络旅游宣传广告,不要通过微信、支付宝等方式向私人账户转账旅游款项,避免上当受骗。

苏州工业园区文体旅游局

苏州工业园区市场监督管理局

2021年1月14日

分享到:
打印此页|关闭窗口