2020年度中国政务网站领先奖
繁體|English|日语
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法治政府建设

加强学习贯彻《外商投资法》 为园区经济健康发展提供有力支撑

时间:2020-11-05 16:38:00|来源:|浏览量:|字号:

外资一直是苏州工业园区经济的重要组成部分,如何更高水平引进外商企业、更高质量用好外资是园区面临的重要课题。11月5日上午,苏州工业园区开展党工委、管委会领导班子集体学法活动,专题学习《中华人民共和国外商投资法》。市委常委、园区党工委书记吴庆文主持活动并讲话,园区党工委副书记、管委会主任丁立新参加会议。

2019年3月15日,十三届全国人大二次会议审议通过了《外商投资法》,并于今年1月1日正式实施;2019年12月12日,国务院第74次常务会议通过《中华人民共和国外商投资法实施条例》。活动中,对外经济贸易大学海南研究院院长,国际经贸学院教授、博士生导师,中国世界贸易组织研究会研究部主任,商务部第二届经贸政策咨询委员会全球价值链专家组专家崔凡,围绕当前利用外资的基本优势、《外商投资法》及其实施条例的制定背景与主要内容、控制、实际控制与协议控制问题的争议与处理、《外商投资法》实施后外商投资准入监管的变化及外资企业治理结构面临的调整等方面,结合实际分析了国际经贸的形势,为参会人员深入解读了《外商投资法》,丰富大家的认识和理解。

吴庆文指出,下一步,园区各局办要切切实实抓好《外商投资法》以及《实施条例》的学习、宣传、执行,坚持将《外商投资法》同各个领域的工作有机结合起来,通过各项工作优化服务水平,稳住外资外贸基本盘,做好“六稳”工作、落实“六保”任务;要深入推进放管服改革,不断强化政策的集成性、协同性,释放政策红利,营造市场化、国际化、便利化的营商环境;要创新服务方式,优化服务流程,通过自贸区的平台优势以及改革开放创新的体系,积极帮助企业解决面临的困难;要大力提升利用外资的水平和质量,以《外商投资法》的施行为契机,抢抓长三角一体化机遇,聚焦三大产业,进一步强化外资招引力度,为园区经济健康发展提供有力支撑。

园区党工委、管委会领导,人大工委领导,各直属党(工)委,各部委办局主要负责人参加活动。


分享到:
打印此页|关闭窗口