返回管委会首页
繁體|English|日语
独墅湖科教创新区
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

戏剧之夜“戏聚青春” 大学生话剧节团体奖项揭晓

时间:2020-12-23 14:41:39  来源:    本文被阅读次数:

12月22日晚,第三届“东方慧湖杯”大学生话剧节•戏剧之夜活动在独墅湖影剧院1号厅举行,苏州独墅湖科教创新区管委会副主任沈琰等领导嘉宾出席活动。

作为第三届“东方慧湖杯”大学生话剧节系列活动之一,“戏剧之夜”打造了一场属于大学生的戏剧狂欢派对,来自不同高校的话剧社团同台飚戏,呈现出四部风格迥异的短剧。演员们在台上张弛有度,将角色演绎得丝丝入扣,观众也都被带入剧情,在笑与泪中引出对人性以及社会热点议题的反思。最终,苏州经贸职业技术学院非晚话剧社凭借全场最高人气获得“戏剧之夜”最佳剧目。





现场演出剧照


颁发“戏剧之夜”最佳剧目

“戏剧之夜”还邀请了国民喜剧品牌“开心麻花”专业演员作为特邀嘉宾,与观众展开热烈互动,现场爆笑连连。当晚,本届大学生话剧节团体奖项一一揭晓,苏州大学东吴剧社、西交利物浦大学话剧团、中国人民大学苏州校区艺术团话剧团、苏州经贸职业技术学院非晚话剧社分别荣获最佳表演奖、最佳剧团奖、最佳剧本改编奖和最佳创意奖,其余参演社团获得最佳组织奖。活动现场,主办方还宣布第三届“东方慧湖杯”大学生话剧节单项奖网络投票通道正式开启,在12月31日前票选出最佳男女演员、最佳导演等奖项。


本届大学生话剧节活动由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,苏州独墅湖科教发展有限公司、苏州独墅湖影剧院承办,苏州独墅湖科教创新区高校党建联盟、苏州独墅湖科教创新区团工委协办,并得到1048苏州交通广播的特别支持。自11月27日开幕以来,共有7个校园话剧社团带来7场竞赛公演。其中既有苏州大学东吴剧社这样的老牌剧社带来的年度大戏,也有苏州百年职业学院百年剧社的剧场首秀,累计近5000人次观看竞赛单元公演,在全区掀起观剧热潮。


作为独墅湖科教创新区一年一度的戏剧盛会,大学生话剧节立足区域特色、扎根青春文化,将原汁原味的校园戏剧搬到校外剧场,给青年戏剧人打造了一个展露才华、挥洒青春、追逐梦想的广阔舞台,营造激情进取的青春文化氛围,助力青年成长成才。这场活动还打破了高校的那堵“墙”,将校园文化与市民娱乐休闲紧密联系,让青年大学生走出象牙塔,收获更多的社会实践经历,同时也给市民打开了了解校园文化的一扇窗,让大家从中领略到校园剧社的风采,积极营造多元共融和谐文化环境,助力科教创新区打造一流的人居环境和人文生态精神家园。


编辑 卢征

2020年12月23日

分享到:
打印此页|关闭窗口