返回管委会首页
繁體|English|日语
独墅湖科教创新区
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 安全生产

安全生产

科教创新区召开安委会全体会议

时间:2021-03-18 15:21:13  来源:    本文被阅读次数:

为深入贯彻落实中央、省、市和园区关于安全生产工作要求,进一步树牢安全生产底线思维,夯实安全生产各项责任。3月18日上午,苏州独墅湖科教创新区召开安委会全体会议,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任潘瑜出席并讲话,会议由苏州独墅湖科教创新区党工委委员、管委会副主任赵桢主持,科教创新区安委会各成员单位及国有载体公司主要负责人参加会议。


会议传达了近期上级关于安全生产的工作要求,对科教创新区安全生产专项整治三年行动、工业企业安全风险报告、危险化学品使用安全专项整治等工作进行了安排部署。安委会各成员单位分别就各自领域安全生产工作中遇到的问题及下阶段的安全生产工作进行了交流发言。


会议强调,今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,各部门、各单位要进一步强化政治自觉和责任自觉,坚持问题导向,聚焦化工和危险化学品、危废处置、冶金工贸、小型(临时)建设工程等重点领域,全面落实各项安全防范措施,扎实开展工业企业安全生产风险评估报告工作,积极配合园区创建省级安全发展示范城市。同时,要加强值班值守,提升应急处置和风险防范能力,全力打好安全生产主动仗,为科教创新区经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。


编辑 连苏谦

2021年3月18日

分享到:
打印此页|关闭窗口