返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版

苏相合作区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

守护“舌尖上的安全” 苏相合作区开展2023年食品安全宣传周活动

时间: 2023-11-21 09:53:53   来源:     本文被阅读次数:

食品安全事关人民群众的切身利益。为全面提升合作区食品安全综合治理水平,日前,苏相合作区市场监管局围绕“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”食品安全宣传周主题,开展了一系列丰富多彩的宣传活动,着力营造人人关注、人人参与、人人支持食品安全的良好社会氛围,助力苏州市“国家食品安全示范城市”创建工作。



据了解,2023苏相合作区食品安全宣传周于今年11月7日正式启动,旨在号召全社会共同关注食品安全,携手筑牢食品安全防线。活动通过食品安全咨询服务、群众文艺表演、你点我检、有奖问答等互动交流形式,向辖区居民宣传食品安全法、反餐饮浪费、常见饮食卫生误区等食品安全知识,引导居民树立健康饮食习惯,传承勤俭节约美德。

食品安全宣传周活动开展期间,合作区市场监管局还组织辖区60余名师生家长代表走进卡士酸奶,实地探寻一杯合格酸奶是如何经过原材料查验、生产加工、成品检验等环节诞生的,让师生近距离感受乳制品安全生产流程。参观体验活动不仅使乳制品生产企业进一步强化了主体责任意识,也使消费者增强了食品安全的获得感和满意度。


为提升辖区企事业单位食品安全主体责任和诚信守法经营意识,连日来,多场内容丰富、专业务实的技能培训交流活动也在合作区开展。培训主要围绕生产经营过程控制、进货查验记录制度落实、从业人员管理等重点内容进行详细阐述,进一步提高食品安全管理水平和防范风险隐患能力。与此同时,为加强食品安全监管,有效防控食品安全风险,严防群体性食物中毒事故发生,市场监管局持续开展秋季校园及周边、企业食堂“回头看”、制止餐饮浪费等食品安全专项检查。检查中,工作人员深入排查食品原材料进货查验、加工场所环境卫生、餐饮具清洗消毒等重点环节的风险隐患,对检查中发现的问题,要求经营单位立即整改和持续改进。


据统计,此次食品安全宣传周活动期间,合作区市场监管局累计发放宣传资料600余份,开展技能培训和交流学习90余人次,检查食品生产经营单位68户次,70批次食品安全监督抽检也同步完成。

饮食健康千万条,食品安全第一条。接下来,苏相合作区市场监管局将继续围绕国家食品安全示范城市创建主线,以“时时放心不下”的责任感和使命感,强监管、优服务、防风险、守底线,营造良好社会共治氛围,同心共护食品安全。(来源:市场监管局)


分享到:
打印此页|关闭窗口