返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版

苏相合作区

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

苏相合作区开展质量标杆先进管理文化“沉浸式”学习体验活动

时间: 2023-11-26 17:37:16   来源:     本文被阅读次数:

近日,苏相合作区市场监督管理局组织开展第二期“苏相合作区走进质量管理标杆企业参访游学活动”,辖区12家企业的近20位代表参加活动。


据了解,“苏相合作区走进质量管理标杆企业参访游学活动”旨在通过实地参访和“沉浸式”学习,带领辖区企业走进质量标杆企业,深入了解企业在质量管理方面的先进理念,借鉴成功经验、推广先进模式,推动质量变革、效率变革、动力变革,有效提升辖区企业管理水平和经营效益。

活动开展前,市场监督管理局根据辖区企业质量管理现状和需求,挑选了两家在质量管理方面有代表性的企业作为本次参访游学的实地活动对象,并针对参访游学的实施细节与对方进行多轮讨论,确保参访游学活动顺利进行、取得实际成效。

此次参访企业之一兰蒂奇工程塑料(苏州)有限公司,是各种化学中间体、聚酰胺共聚物、工程塑料、合成纤维及无纺布世界领先的制造商之一,为新落户合作区的优质企业。参访学员先后参观了企业的智能化工厂和实验室,仔细聆听兰蒂奇的发展历程以及其质量管理体系建设和质量管理技术应用,学习企业在质量管理数字化上的实践经验,并与企业相关负责人进行了深入的沟通交流。

微康益生菌(苏州)股份有限公司是国家级高新技术企业,该公司具有全方位的质量体系与平台,产品以过硬的质量通过了cGMP、GMP、HACCP、ISO22000、FSSC22000、KOSHER、HALAL、有机认证等多项国际认证,且符合中国CFDA、美国FDA、欧盟EFSA质量标准。在微康益生菌(苏州)股份有限公司质量部经理的引导下,参访学员先后参观了公司文化长廊、产品展厅和先进的研发实验区,并详细了解企业在技术研发、质量管理体系融合、数据完整性、专项管理、培训与内审、质量奖励等方面所开展的工作以及取得的成效。企业成熟的质量管理体系、丰富的质量管理工具以及全员参与的质量文化氛围,都给参访学员带来了深刻的印象和思考。


“这是我第二次参加质量管理标杆企业参访游学活动,在活动中收获了很多宝贵的经验和启发。”晟邦精密工业(苏州)有限公司质量部崔经理表示,参访活动中的所学所感,将为今后高效开展质量工作提供更多思路,希望合作区能够多开展此类活动。

接下来,苏相合作区市场监管局将继续推动质量管理标杆企业参访游学活动走深走实,进一步加强与辖区企业之间的沟通交流,助力企业质量管理水平提升,以质量品牌赋能合作区高质量发展。(来源:市场监管局)


分享到:
打印此页|关闭窗口