返回管委会首页
繁體|English|日语
生态环境局
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

陈东安讲授党史学习教育专题党课

时间:2021-07-15 10:54:26   |   来源:     本文被阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,凝心聚力、继往开来,全力推动园区高质量发展走在前列,按照园区党工委党史学习教育部署,7月14日苏州工业园区党工委委员、管委会副主任陈东安以“风雨兼程百年路,不忘初心再出发”为主题作专题党课。园区综合执法局、生态环境局、应急管理局班子成员及处室负责人,下属事业单位班子成员,市政服务集团班子成员及部门负责人,下属子公司班子成员参加学习。


陈东安指出,要学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定听党话、跟党走的决心,把总书记的重要讲话转化为强大的精神力量。深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装自己的政治自觉。深刻把握习近平总书记提出的“危机并存、危中有机、危可转机”的重大判断,做到学思用贯通、知信行统一,坚定信仰信念信心,保持知重负重、自强不息的奋斗姿态。着力提高贯彻落实新发展理念的能力和水平,努力打造向世界展示园区社会主义现代化的“最美窗口”。深刻认识党的性质宗旨,树牢以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民。树牢“生态环境质量只能更好、不能变坏”的底线,守好“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线,以治理体系和治理能力现代化为支撑,以锻造加强执法队伍建设为保障,始终胸怀“两个大局”,把城市精细化管理、生态环境保护、应急管理作为心中的“国之大者”,加快推进“美丽园区”建设,更好地满足人民群众对美好生活的新期待。增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。时刻保持“赶考”的清醒,发扬彻底的革命精神。不断加强党的建设,持续改进工作作风,增强拒腐防变能力;不断深化对全面从严治党规律的认识,进一步压紧压实管党治党责任,把严的标准、严的措施贯穿管党治党始终,推动全面从严治党向纵深发展;深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”、树新风,激发广大干部在新起点上锐意进取、敢打硬仗的精气神。


陈东安强调,各系统要按照党史学习教育《实施方案》要求,精心组织实施,细化学习内容和阶段任务,压紧压实各级党组织主体责任,以更高站位、更实举措、更大力度推进党史学习教育走深走实,将党史学习教育与当前重点工作结合起来,与解决具体问题结合起来,坚持学以致用,以用促学。


编辑园环宣

2021年7月15日

分享到:
打印此页|关闭窗口