返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版
信用园区
当前位置: 首页 > 信用动态
信用动态

【诚信宣传】主动作为,园区助力市场主体诚信经营

时间:2023-03-29 16:48  |  来源:     本文被阅读次数:

为促进社会信用体系建设,缓和市场主体“准入”与“退出”之间的矛盾,提升存量企业质量,近期,园区市场监督管理局拟对逾期未年报满一年且通过登记住所无法联系被列入经营异常名录的长期停业未经营企业进行清理规范。

具体做法:

一是认真核查拟清理企业名单,通过电子政务管理信息系统、工商联络员查询、企业年报信息查询等等多渠道与其取得电话联系、查询经营状态,正确引导企业守信诚信经营,依法履行信息公示法定义务。

二是针对无法取得电话联系的企业,逐一开展现场检查,分类处置。针对企业有意愿继续经营的情况,工作人员详细指导企业年报申报流程,并提醒告知其经营异常名录信用修复途径与手续。

近年来,园区各部门通过分类施策、合力共治,建立失信问题专项治理长效机制,净化市场环境,优化企业信用修复流程,不断提升市场主体诚信经营意识,引导企业高质量发展。

来源:园区市场监督管理局


分享到:
打印此页|关闭窗口