返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版

市场监督管理局

当前位置: 首页 > 工作动态 > 头条

头条

扬州大学赴苏州工业园区调研医疗器械产业发展情况

时间:2024-04-15 09:29:00来源:     本文被阅读次数:

近日,扬州大学副校长龚卫娟一行到苏州工业园区调研医疗器械产业发展情况。园区市场监管局党委书记、局长陶军及相关工作人员陪同调研。


龚卫娟一行先后前往苏州微创骨科学(集团)有限公司、日立仪器(苏州)有限公司参观,了解企业发展、产品研发等情况。他们实地走访了研发车间、装配车间,详细了解产品从项目研发到测试封装全周期流程,咨询企业对于人才、技能培养等方面的需求。龚卫娟表示,苏州工业园区是医疗器械产业的聚集地,对于高校了解企业招聘需求、调整高校专业设置等方面具有指导意义。产学研合作是以企业技术需求为核心,扬州大学将持续以企业需求为核心,不断调整人才培养模式,希望校企双方可以深入合作,优势资源互补,为双方的创新发展提供源源不断的活力。扬州大学是江苏省人民政府和教育部共建高校、江苏省属重点综合性大学,全国首批博士、硕士学位授予单位。学校包含13个大学科门类。并且多个学科进入ESI全球排名前1%。


截至目前,园区累计30款产品进入国家创新医疗器械特殊审评通道,占全市65.2%,其中16款已获批上市,占全省44.4%,全国6.1%。下一步,苏州工业园区市场监督管理局、药品管理中心将继续优化园区医疗器械产业发展环境,积极服务,做好校企之间的搭桥人。

编辑 蔡逸凡

2024年4月15日

分享到:
打印此页|关闭窗口