返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版

苏相合作区

当前位置: 首页 > 通知公告

通知公告

关于组织开展2022年度省级专精特新中小企业申报认定和 2019 年度省级专精特新企业复核工作的通知

时间: 2022-09-27 10:42:13   来源:     本文被阅读次数:

合作区内各企业:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快培育专精特新中小企业的决策部署,推动中小企业高质量发展,根据工信部《优质中小企业梯度培育管理暂行办法》(以下简称《办法》)和《江苏省千企升级三年行动计划(2020-2022年)》,按照《2022年度中小企业量质提升工作重点任务清单》明确的目标任务和要求,现就组织开展2022年度省级专精特新中小企业申报认定和2019年度省级专精特新小巨人企业复核工作有关事项通知如下:

一、2022年度省级专精特新中小企业申报认定及申报程序

(一)推荐范围。

 申报企业须为中小企业(符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业﹝2011﹞300号)),在江苏境内注册,具有独立法人资格,经营和信用状况良好,纳入“江苏省千企升级平台”培育库的在库企业(年度新增入库或数据更新通过审核),且经各设区市公告并报省工信厅备案的创新型中小企业。

(二)推荐条件。

符合《办法》明确的“专精特新中小企业认定标准”规定条件(附件5),相关概念需按《部分指标和要求说明》(附件6)严格把握。其中,评价指标第三项“特色化指标(满分15分)”设定为:

1.技术和产品有自身独特优势,主导产品在细分市场占有率和排名(满分6分)

A.全国细分市场占有率10%以上(6分)

B.全国细分市场占有率5%-10%或排名前十名或进入龙头企业供应链体系(4分)

C.全省细分市场占有率排名前三名(2分)

D.不属于上述情况(0分)

2.企业和产品所属产业领域竞争优势(每满足一项按级别加分,满分9分)

A.符合制造强国战略十大重点产业领域或网络强国建设的信息基础设施、关键核心技术、网络安全、数据安全领域(3分)

B.分布在国家级先进制造业集群或省16个先进制造业集群;其中,国家级3分,省级2分。(按最高级别加分,最高得3分)

C.分布在江苏省“531”重点产业链;其中卓越提升产业链3分、优势产业链2分、重点产业链1分。(按最高级别加分,最高得3分)

(三)、申报程序

1、系统填报(以下两个系统均需填报)

(1)进入“江苏省中小企业公共服务平台-江苏省千企升级平台”,按照“专精特新中小企业认定申报”步骤和要求填报《江苏省专精特新中小企业申报书》(附件1)。

(2)进入“苏州工业园区企业发展服务中心”官网(http://sme.sipac.gov.cn)—企业用户登录—业务征集平台,选择“江苏省专精特新小巨人企业认定”点击报名进入填报页面,填写汇总表后将所有申报材料打包后压缩上传,系统咨询电话:4008696086。

2、纸质材料(申请书和佐证材料分开装订)

请申报企业按照要求准备相关附件材料,纸质材料一式一份胶装成册并加盖企业公章,送至漕湖大厦703室。注:纸质材料中必须从申报系统打印申报材料索引页,并且胶装在申报材料中最后一页。

注:纸质申报书需由企业通过线上系统直接打印,用普通A3白纸双面骑马钉单独装订并签字盖章,相关纸质佐证材料另行装订成一册。企业须对线上线下报送材料的真实性、一致性和准确性负责。

二、2019年度省级专精特新小巨人企业复核

(一)复核范围。2019年度被认定为省级专精特新小巨人的企业(包括专精特新产品和制造类、创新类小巨人企业),已纳入“江苏省千企升级平台”培育库并按要求进行年度数据更新且通过县(市、区)工信部门审核。

(二)复核初审。复核企业线上填报《江苏省专精特新中小企业复核申请书》(附件2),并报送有关纸质材料。

三、申报时间

本次申报系统和纸质截止时间均为2022年9月30日(逾期不候)。

咨询电话:69373373(苏相合作区经济发展局)


分享到:
打印此页|关闭窗口