返回管委会首页
繁體 |English |日语 |无障碍 |关怀版

人力资源和社会保障局

当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

孵化梦想,创赢未来!园区“创业宣传月”火热进行中

时间:2024-05-17 15:44   |   来源:     本文被阅读次数:

514,园区人社局在苏州独墅湖青年创新创业港举办了“2024年度苏州工业园区市级创业孵化基地交流座谈活动一步加强园区创业孵化基地自身建设与运营管理,推动基地间相互学习和借鉴,创新运营思维、提高孵化成效。2024年园区创业宣传月活动也随之火热开启,宣传月期间,园区将围绕政策宣讲、创业大赛、创业服务等内容开展系列活动,纵深推进创业带动就业提升行动,营造良好创业氛围。


本次活动共组织25家园区各类孵化载体参加,并邀请了部分今年意向申报市级创业孵化基地的载体列席。活动中,园区人社局对《苏州市创业孵化基地管理实施办法》展开详细解读,紧紧围绕基地认定和绩效考核指标体系进行逐条分析,同时对全新上线的苏州市创新创业服务平台操作流程进行了培训指导。最后对创业孵化基地管理、新平台使用和创业孵化服务工作优化等方面进行了多方深入交流。

  

据统计,园区累计已认定市级创业孵化基地30家,省级创业孵化基地4家,累计成功孵化实体超三千个,带动就业超万人。依托各级各类创业孵化基地,园区人社局积极向创业者宣传落实各项扶持创业政策,为初创企业提供全方位支持的服务载体,帮助创业者降低创业风险、提高创业成功率、促进创业带动就业。

接下来,创业宣传月系列活动将于5月持续开展,园区将组织开展创业政策进基层、进基地等活动,进校园举办创业大赛,并提供各类创业指导服务,共同营造园区创业创新良好氛围。园区创业孵化基地也将不断完善孵化功能、强化孵化效果,提高入孵质量,针对高校毕业生、留学生等特殊群体提供专属特色服务,形成更具特色的基地品牌,拓展更有社会影响力的创业扶持工作,为加快培育发展新质生产力蓄势赋能。

分享到:
打印此页|关闭窗口