2017年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 园区概况 > 招商亲商
招商亲商 宜居宜业
时间:2018-11-01 10:37  |  来源:

“小政府 大社会”

苏州工业园区优化政府组织机构和权力运行体系,不断创新行政管理体制。通过大部门机构改革,构建了大经济发展、大规划建设、大文化管理、大行政执法、大市场监管等大部门制工作格局,形成“一枚印章管审批、一支队伍管执法、一个部门管市场、一个平台管信用,一张网络管服务”的“五个一”基层政府治理架构。

“亲商”服务

借鉴新加坡经验,践行亲商服务理念,推动一站式服务中心、企业发展服务中心等公共服务平台适应转型发展,严格依法规范处理经济社会事务,构建与国际接轨的营商环境。 

 

“智慧园区

统筹建立人口、法人、地理三大信息基础数据库,建立统一共享交换体系和数据服务平台。以“政务通、企业通、居民通”统一框架为引领,有效规范电子政务项目的集约建设,推动行政审批、居民服务等政务管理服务事项网上审批,优化流程,提高效率。

 

 

投资软实力

实现教育一体化管理,基础教育高位均衡发展,教育现代化水平跃居全省前列。

推进医疗机构建设,基本形成15分钟居民卫生健康服务圈。

实现并持续保持基本养老保险、基本医疗保险、失业保险覆盖率100%,列入全国首批实施个人税收递延型商业养老保险试点区域。

多元文化融合,园区文体旅品牌趋渐成熟。

 

 

鼓励措施

凭借强大的资源整合能力,苏州工业园区从先进制造及科技研发、服务业、人才等三个方面,为入驻企业提供政策保障、资金支持、平台服务、技术交流等各类鼓励措施,不断持续推动发展创新。