返回管委会首页
繁體|English|日语
阳澄湖半岛旅游度假区
当前位置: 首页 > 媒体聚焦

媒体聚焦

“新年杯”网球赛事落户阳澄湖半岛

时间:2020-12-04 10:31:10  来源:    本文被阅读次数:

阳澄湖畔即将掀起“网球风暴”。记者昨日从2021首届“新年杯”中网青少年巡回赛在苏州阳澄湖半岛度假区举行的新闻发布会上获悉,该赛事苏州站将于2020年12月31日-2021年1月3日在半岛度假区举行。赛事以网球为主题,将打造众多青少年家庭的网球跨年狂欢夜。

中网青少年网球巡回赛创办于2016年,是面向16岁以下青少年的全国性网球赛事,旨在让业余青少年选手参与国际水准赛事,培养更多优秀的青少年网球选手。今年的主题为“网球嘉年华,新年第一战”,将打造以网球为核心的运动嘉年华,吸引更多网球爱好者参与。该赛事此次成功落户半岛度假区,离不开辖区近年来在体育事业上的投入和发展。目前,半岛度假区拥有11片室外标准网球场;此次比赛,半岛度假区还提供了优质的住宿、旅游娱乐等配套设施。

中网青少年网球巡回赛此次以“新年杯”命名,将在新年之初,就把全国各地的目光聚焦到苏州。比赛全程4天3夜。开赛当晚正值跨年,组委会将精心组织丰富的跨年活动,半岛度假区还为各参赛家庭提供优惠的旅游套票,让大家在紧张的赛事之余,领略半岛度假区的风光。相关优惠套票可在“惠游半岛”微信小程序的“爆款特惠”模块中购买。

此次苏州站作为中网青少年巡回赛2021年度的首站,也是苏州市进入全国性青少年网球比赛体系的第一战,其先发优势和首站效应具有领航全国全年赛事的重大意义,也为苏州打响体育强市品牌、打造体育产业示范城市打好坚实基础。还将有更多巡回赛、常规赛、挑战赛、积分赛在苏州举办,将网球运动打造成苏州体育标签和城市文化品牌,为苏州工业园区打造文体旅新名片。

记者 董捷

《姑苏晚报》2020年12月04日B02版

分享到:
打印此页|关闭窗口