返回管委会首页
繁體|English|日语
阳澄湖半岛旅游度假区
当前位置: 首页 > 媒体聚焦

媒体聚焦

阳澄湖半岛度假区完善“大企业服务体系”

时间:2020-12-31 11:30:35  来源:    本文被阅读次数:

日前,苏州阳澄湖半岛旅游度假区以“企小导”服务项目为抓手,开展以“凝心聚力抓落实,同心共筑高质量”为主题的民营企业服务月系列活动,推出一系列服务企业的务实举措,搭建职能部门协同联动、高效服务民营企业的平台,加快完善“大企业服务体系”。

据介绍,“企小导”是半岛度假区推出的服务企业的品牌。今年,半岛度假区党工委以内部协同、条线协同、区街协同、外部力量协同为契机,整合内设局办、事业单位、联系部门、下属国企以及公安、消防、城管、市政、银行、协会等多部门资源,组建了一支全系统资源支撑的“企小导”综合服务团队,为辖区内民营企业提供导服、导航、导师等服务。

针对民营企业面临的共性问题,“企小导”通过定期开展高企实操培训、投融资对接会、减税降费政策宣讲等方式,整合多方资源,帮助企业解决实际困难。截至目前,“企小导”服务项目已梳理发布了3份惠企服务清单,其中,日常服务清单44条、专项服务清单28条、热线服务清单29条。

作者 蒋珺竹

《新华日报》2020年12月31日第24版

分享到:
打印此页|关闭窗口