返回管委会首页
繁體|English|日语
阳澄湖半岛旅游度假区
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

度假区开展医疗机构环保专项检查

时间:2021-02-05 14:34:27  来源:    本文被阅读次数:

为进一步加强医疗废物及辐射安全管理,确保辖区内环境安全和人民群众身体健康,近日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区环保部门围绕医疗废物和辐射安全,对星湖医院、跨塘社区卫生服务中心和唯亭社区卫生服务中心组织开展环保专项监督检查。

检查组重点对医疗机构的医疗垃圾处置、医疗废水处理、在线监测系统运行以及核辐射环境管理情况等进行了现场检查,并查阅医疗废物和辐射安全管理档案材料,要求相关人员严格落实医疗废物管理制度和辐射安全管理制度,加强危废日常管理和废水处理设施的运行维护。检查强调,医疗废物必须严格按规定进行分类存放,并及时交由有资质的第三方机构进行处置,辐射仪器必须严格按照辐射安全和防护规范操作,严格落实环境保护主体责任,严防污染事故的发生。

下一步,度假区环保部门将加大医疗辐射机构的监察力度和频次,提升医疗废物管理及处置规范化水平的同时,有效防止医疗废物污染环境,增强做好辐射使用和管理工作的责任心和使命,形成监管长效机制,保障人民群众的身体健康。

编辑 度假区宣

2021年2月5日


分享到:
打印此页|关闭窗口