返回管委会首页
繁體|English|日语
阳澄湖半岛旅游度假区
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

度假区再获园区“先进集体”称号 20家企业榜上有名

时间:2021-02-20 12:20:49  来源:    本文被阅读次数:

2月19日下午,苏州工业园区召开2021年重点项目集中签约暨工作动员会,表彰了一批2020年度先进集体、担当作为好干部、先进个人代表和经济贡献突出企业。其中,苏州阳澄湖半岛旅游度假区收获颇丰,不仅有苏州阳澄湖半岛旅游度假区管委会、苏州阳澄湖半岛旅游度假区劳动监察大队两家单位获评园区2020年度先进集体,还有20家企业获得22项经济贡献突出奖项。此外,还有8人获得园区2020年度先进个人称号、1人获评园区2020年度担当作为好干部。

2020年,度假区统筹推进疫情防控和经济社会发展,通过三个“百日”,寻找并验证了智能经济融通发展产业转型战略,创新引入“事业合伙人”政商合作新机制,研究提出“产业运营公司+发展基金”新平台,有效探索存量资源提升新模式,加快脚步迈向智能经济融通“十四五”发展新征程,打造苏州科技生态区。同时,度假区人以“创造者”“见证者”“参与者”的主角身份,自加压力、主动担当,凝心聚力,牢牢守住园区抗疫“北大门”,全力保障区域经济平稳运行,稳步推进智能经济融通发展带动区域产业转型提升,以实际行动,坚实扛起“两争一前列”使命担当。

为鼓励先进,凝聚力量,动员企业克服疫情影响、铆足干劲再出发,园区对2020年度经济贡献突出企业予以表彰。其中,苏州工业园区星德胜电机有限公司、新代科技(苏州)有限公司、天佑电器(苏州)有限公司获营收增长奖;苏州高泰电子技术股份有限公司、优必得石油设备(苏州)有限公司、卓越(苏州)自动化设备有限公司、苏州德亚交通技术有限公司获资源集约利用奖;苏州林华医疗器械股份有限公司、苏州新锐合金工具股份有限公司、苏州苏试试验集团有限公司、苏州高泰电子技术股份有限公司、苏州天华超净科技股份有限公司、逸美德科技股份有限公司获民营经济奖;苏州UL美华认证有限公司、伊顿电气有限公司获总部经济奖;苏州UL美华认证有限公司、奥宝精密电子(苏州)有限公司、唯泰精品购物村(苏州)有限公司获服务经济奖;苏州阿诺精密切削技术有限公司获智能制造奖;苏州春兴精工股份有限公司、苏州苏净环保工程有限公司、苏州江南嘉捷电梯有限公司获绿色发展奖。

值得一提的是,在2月18日召开的苏州2020年度综合考核工作总结暨作风建设大会上,苏州阳澄湖半岛旅游度假区荣获2020年度推进高质量发展先进地区。此外,在前不久召开的抗击新冠肺炎疫情表彰暨冬春季疫情防控动员部署大会中,度假区经济服务中心俞中远荣获苏州市抗击新冠肺炎疫情先进个人。

过去未去,未来已来。新的一年,度假区将大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,勇往直前,辛勤耕耘,坚实扛起“两争一前列”使命担当,以新发展理念为全局引领,紧抓长三角一体化历史契机,把握产业智能化改造和数字化转型大趋势,全力打造智能经济产业集群,为度假区建设苏州科技生态区奠定基础,成为园区后发崛起的重要“创新极”和新经济“增长极”。

编辑 度假区宣

2021年2月20日

分享到:
打印此页|关闭窗口