返回管委会首页
繁體|English|日语
阳澄湖半岛旅游度假区
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

维护劳动者权益 度假区开展整治人力资源市场专项行动

时间:2021-01-15 16:09:38  来源:    本文被阅读次数:

为进一步规范区内人力资源市场秩序,切实维护劳动者合法权益,1月15日上午,苏州阳澄湖半岛旅游度假区劳动监察大队联合公安、城管、市场监督等多个部门开展清理整顿人力资源市场专项行动,对度假区“非法职业中介”进行摸排、整顿,助力规范人力资源秩序,维护区域劳动关系和谐。


本次专项行动主要以夷亭一村、金陵西路延边和青苑商业广场等地为重点整治区域,共计对48家人力资源公司和职业中介机构进行了现场检查,并当场取缔了黑中介25家。执法人员突击检查了从事职业中介活动的各类机构,仔细查看了是否持证经营、职业中介注册地与经营地是否一致、招工信息是否合规、有无非法招聘、超范围经营及乱贴乱发招聘广告的行为等。

下一步,度假区劳监大队将继续联合相关部门不定期查处“非法职业中介”,切实加强对人力资源服务机构经营活动监管力度,检查用人单位招用劳动者情况,积极发挥劳动保障监察优势,密切关注企业和劳动者反映的热点、难点问题,持续保障度假区劳动关系和谐。

编辑 度假区宣

2021年1月15日

分享到:
打印此页|关闭窗口