返回管委会首页
当前位置: 首页 > 企小导直通车

企小导直通车

修身正己 度假区开展“八严禁”专题学习

时间:2020-09-05 09:38:08  来源:    本文被阅读次数:

  9月2日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)召开纪检监察专题会议,传达学习省纪委新修订的《江苏纪检监察干部“八严禁”》和《纪检监察干部违反“八严禁”行为处置办法》,部署贯彻落实工作。
  会议要求,全体纪检监察干部要遵照执行“八严禁”,将其作为当前的一项重要政治任务来抓,带头执行“八严禁”;要准确把握“八严禁”精神内涵,内化于心、外显于行,使“八严禁”真正转化为纪检监察干部的思想自觉和行动自觉;要强化监督检查,时刻严守纪律红线,对顶风违纪行为坚决按照处置办法严肃问责追究。

  正人先正己,为确保更好地依纪依规履行职责,度假区在“八严禁”的基础上从政治纪律、主责主业、社交圈子、公序良俗等方面着手拟定“八带头”内容,明确了“带头坚持党性原则,模范遵守政治纪律和政治规矩和带头抵制奢靡享乐,抵制‘舌尖上的浪费’”等“八带头”标准,进一步发挥纪检监察干部带头表率作用。会上,度假区组织全体纪检监察干部对照“八严禁”要求,开展自查,深度查摆问题,并做表态发言,签订“八带头”、“八严禁”承诺书。
  接下来,度假区将切实将“八带头、八严禁”作为纪检监察干部的行为规范,加强纪检监察干部监督,以更高的标准、更严的要求,狠抓纪检监察干部队伍建设,努力铸造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为度假区高质量发展提供坚强的纪律保证。


分享到:
打印此页|关闭窗口