返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 书记项目红乡贤工作站

书记项目红乡贤工作站

【引力播】园区斜塘淞渔社区文明创建齐动员

时间:2020-09-14 13:51:42   |   来源:     本文被阅读次数:

为进一步深化文明创建工作,苏州工业园区斜塘街道淞渔社区结合社区实际情况,以“双红+网格员+警务室+物业”为抓手,以“常态化管理+集中整治”的工作方法,全年全天候不间断开展工作,巩固文明创建成效。

 

双红+警务室 宣传全覆盖

淞渔社区的红色管家、红乡贤常年穿梭于社区的大街小巷,宣传文明城市创建内涵及意义、垃圾分类、移风易俗等等,劝导居民不要在公共空间乱堆放,不要电瓶车违规充电,不要随意停车堵住消防通道。警务室民警则是主要负责劝导外来人员,在流动人员办理居住证时,提醒注意文明停车、垃圾定时定点投放等等,如有发生不文明行为,民警将会上门劝导。

网格员巡查 曝光不留情

在常态化治理和集中整治期间,网格员按照网格开展巡查,发现问题及时做好记录并拍照上传群内,由物业工作人员负责清理。在下一次巡查时,网格员将对之前存在问题的点位进行复查,及时做好回头看。

物业集中整治 问题当日清

常态化整治和集中整治期间,物业巡逻队每日在小区内巡逻,对网格员发现的问题进行及时处理,处理完后拍照反馈。2020年上半年,物业总共张贴不文明停车告知单1680张,搬离违停的自行车、电瓶车和三轮车2560辆,夜间巡逻处理违规充电830起,剪除飞线28处,处理绿化带私人种植蔬菜20多次,针对乱扔垃圾、垃圾不分类等行为上门劝导120多次。

淞渔社区将持续开展宣传劝导、网格巡查、整治工作,建立健全全民共建的常态长效机制,有序推进文明城市创建工作。(苏报融媒记者 董捷 通讯员 赵荣荣 文/摄)

 

2020年8月13日

 

 


分享到:
打印此页|关闭窗口