返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

星洲湾社区:魅力“半边天” 乐迎妇女节

时间:2021-03-05 14:46:47   |   来源:     本文被阅读次数:

阳春三月,又是一年“三八”妇女节。为迎接节日的到来,星洲湾社区妇联组织开展丰富多彩的系列活动,为辖区妇女群众献上诚意满满的节日祝福。

活力瑜伽,拥抱健康

瑜伽作为一项集减肥、塑身、舒压等功效于一体的健身运动,深受广大妇女同胞的喜爱。为献礼妇女节,社区妇联以“乐活学堂”为载体开展为期一个月的春季瑜伽公益课程,于3月2日正式开班,共计10个课时。“吸气、呼气、放松,手指张开,抬手……”课上,志愿者老师边示范动作边进行讲解,大家在老师贴心的指导下缓缓舒展腰、颈、手臂等身体部位。舒缓悠扬的轻音乐萦绕在公益课堂,轻柔的动作配合着有节奏的呼吸,大家在瑜伽的美好世界里徜徉,达到了放松身心、舒缓减压的良好效果。“平时上班太忙碌,练完瑜伽感觉浑身轻松了,太感谢社区为我们女性同胞提供这么好的活动……”社区居民周女士为瑜伽公益课连连点赞。

优雅插花,绽放美丽

粉红的康乃馨、米黄的香槟玫瑰、洁白的满天星……3月5日上午,社区“巾帼美如花”妇女节插花活动正式开始,桌案上缤纷多姿的花朵给人以明朗愉悦的好心情。活动中,花艺老师详细讲解了插花的方法、技巧以及注意事项,随后,大家便开始自己动手插花。“粉色配蓝色,香槟配淡绿,红玫瑰靠着栀子叶,粉桔梗与郁金香齐并肩……”在老师的精心指点下,大家俨然成为了一个个插花高手,不一会儿,一个个精致的花艺作品便诞生了。女人如花,美丽的花艺作品蕴含着各个女性特有的气质与风格,更承载着当代女性对美好生活的热爱与希望。“这些花儿真美,我们也要把生活过得像花儿一样美……”居民姚女士手捧着鲜花,满足地看着自己的花艺作品,脸上洋溢着幸福的笑容。

女性是家庭的“半边天”,也是社会的“半边天”。今后,星洲湾社区妇联组织将继续精准对接辖区妇女群众的需求,在节日活动上发力的同时,更渗透到日常生活方方面面,通过不断提供更多样、更贴心的服务,切实做好辖区妇女群众的“娘家人”。

编辑 史玲玲

审核 周  超

分享到:
打印此页|关闭窗口