返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

彩莲社区常态化开展煤气罐整治工作

时间:2021-03-02 09:58:26   |   来源:     本文被阅读次数:

保障居民生命财产安全,及时发现和消除安全隐患31日,彩莲社区结合网格联动机制,充分发挥警网融合优势,对出租房、车库内使用或存放煤气罐的现象进行常态化整治

煤气具有易燃、易爆的特性虽然煤气罐使用灵活便捷,但在使用煤气罐危险性较大,存在较大的消防安全隐患。社区联合公安、物业部门结合巡查排摸到的信息,入户收缴违规使用或存放的煤气罐,使用者进行教育,告知在房屋内使用煤气罐的危害性。同时,针对夜宵摊点车辆携带煤气罐的行为,物业部门进一步加强门岗管控,一经发现立即收缴或进行劝离,坚决杜绝煤气罐流入辖区。

下一步彩莲社区将继续做好安全隐患排查工作,加强排查整治力度,及时发现、防止返潮,积极为社区居民创建安全、整洁的居住环境,共同建设平安和谐社区。同时,社区还进一步加强宣传力度,通过网格巡逻、微信公众号、小喇叭等方式宣传,提高居民的安全用气意识,保障辖区安全有序生活环境

编辑居晓丹

审核文吉

分享到:
打印此页|关闭窗口