返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

星涛社区:学雷锋 我践行

时间:2021-03-05 17:02:27   |   来源:     本文被阅读次数:

“雷锋精神”是中华民族一笔宝贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋活动月”中发扬这样的高尚品质,也要在日常生活中的点点滴滴、方方面面发扬这样的优良传统,让“雷锋精神”永远的流传下去。3月初,星涛社区开展了“学雷锋,我践行”系列活动。

童心巧制手抄报,学习雷锋好榜样

社区在“学雷锋活动月”之初,开展了“雷锋精神永流传”为主题的绘画手抄报活动,让孩子们明白,雷锋精神不但流传在三月,更要使“雷锋精神”世代相传,在日常生活中不断得到弘扬。此次活动的开展,孩子们会更加深入地了解雷锋精神内涵,让雷锋精神不仅流传在三月,更会让这种高尚的品质渗透到我们日常的学习和生活中去,让“雷锋精神”星火相传。

践行雷锋精神,关爱弱势群体

老人李宝传和金彩红都已年过七十,膝下本来有三个儿子,但都已病故,由于年事已高不再从事工作,两位老人靠着失地农民的补贴过日子,生活十分艰苦。3月4日,勤莲党员志愿者们为他们送去了米和油,并帮忙打扫了房间,小勤莲们也用着奶声奶气的声音与老人开心交流。

义剪义诊来助阵,雷锋精神广弘扬

3月5日下午,一场别开生面的“学雷锋志愿活动”正在社区日间照料中心活动如火如荼地开展。活动现场,志愿者们免费为社区居民理发、眼科诊疗、牙科检查。社区红色管家、红乡邻、勤莲志愿者也参与了此次活动,积极维护现场秩序、引导居民参与活动。据悉,此次活动共为50多位居民提供了服务,义剪义诊志愿者们的精湛技术与耐心服务获得了居民的频频称赞。

编辑 吕佳程

审核 汤晓星

分享到:
打印此页|关闭窗口