返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

东韵社区:春节不放松,绷紧安全“弦”

时间:2021-02-18 16:43:48   |   来源:     本文被阅读次数:

年味虽浓,东韵社区安全工作却丝毫不放松。2021年春节假期期间,东韵社区春节不“打烊”,积极开展疫情防控和安全隐患排查行动,全力保障辖区居民群众祥和过年。

疫情防控不放松

东韵社区严格落实节日期间值班值守制度,专人负责数据排查、核实、上报,督促落实中高风险地区返苏人员核酸检测和健康监测工作,物业工作人员做好门岗执勤、查码、测温工作以及防疫海报和宣传横幅的张贴、悬挂。社区每个人都非常珍惜现阶段疫情防控来之不易的成果,以高标准持续巩固疫情防控工作。

“331”巡查不放松

春节假期期间,社区值守工作人员联合“红色管家”志愿者成立志愿者义务巡逻队,每天晚上6点半至10点,两人一组根据社区网格化区域划分,针对辖区内小区楼道、公共车库、消防通道等物业管理相对薄弱的区域进行巡逻,提醒居民注意用火、用电、用气安全。

烟花禁放不放松

苏州实施“禁燃禁放”政策以来,东韵社区所在辖区也早已列入禁燃禁放区域。节前,社区已对辖区所有商户进行了入户宣传,告知他们禁止违规销售烟花爆竹。此外,社区物业项目部在严格贯彻落实禁燃禁放各项工作要求的同时,紧盯除夕夜和年初五两个关键节点,工作人员排班不间断巡查,引导居民用安全、文明、环保方式度过春节。

不只是新春佳节,东韵社区一直在努力,坚守岗位,持续绷紧安全这根弦,全方位夯实安全监督工作,敦促社区安全工作及安全措施落实,确保辖区居民的生命财产安全。

编辑 李家豪

审核 张  健

分享到:
打印此页|关闭窗口