返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

淞泽项目处开展节前“飞线”整治行动

时间:2021-01-08 15:33:32   |   来源:     本文被阅读次数:

电动车飞线充电不仅影响小区整体环境,而且还存在着严重的消防安全隐患,新泽物业公司把“飞线”整治作为常态工作内容,1月6日,为了迎接即将到来的春节,让居民过上一个安全、快乐、祥和的佳节,淞泽项目处在项目经理陆红飞的带领下,加大力度开展节前“飞线”专项整治行动。

晚上9点,陆红飞带领工程人员及当班保安从淞泽家园三区一幢开始,逐幢进行排查。虽然小区统一安装了充电棚,但是在排查中,依然发现不少车主乱停及违规充电,陆红飞带领组员上门沟通,告知车主违规充电存在的安全隐患和潜在危险,引导车主在已安装好的智能充电棚上进行充电,不建议电瓶车上楼、飞线或堵塞消防通道,并现场签订承诺书,承诺今后不再违规充电。对于一些不配合、不听劝、不改正的违规充电业主,物业人员进行耐心细致的说服和劝导工作,确保将安全隐患扼杀在摇篮里。针对车主不在家的,物业现场没收充电器,拍照取证,在门上张贴告知书,告知居民可到项目处领取没收的充电器,并做好相关的台账记录。

此次专项整治共收缴充电器30余只,拆除墙面插座10余个,签订承诺书19份。今后,物业公司将着重加强电瓶车充电安全的宣传和排查,将飞线整治工作持续化、常态化,给居民一个安全舒适的居住环境。

                                       编辑 陈巧花

                                       审核 金龙根      

分享到:
打印此页|关闭窗口