返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

苏州市“331”专班赴星涛社区开展出租房检查工作

时间:2021-01-07 15:17:06   |   来源:     本文被阅读次数:

1月5日,苏州市“331”专班赴星涛社区开展出租房检查工作,在斜塘街道党工委委员朱大伟、斜塘街道物业公司总经理虞雪峰、星涛社区党委书记沈文龙的陪同下对辖区内出租房等安全情况进行了检查。

在巡查过程中,市“331”专班首先对辖区内公共区域环境卫生、电瓶车充电棚使用情况、个人车库使用情况进行检查,表示社区要进一步落实安全工作责任制,常态化加强安全大排查大整治工作。随后,市“331”专班探访了辖区内多家出租房,对出租房内是否改变房屋结构、是否存在违规隔断、是否配齐消防四件套、是否安装防盗窗等进行了细致检查,并与租客进行沟通交谈,要求其提高消防意识,注意用火用电安全。针对检查过程中发现的薄弱环节,专班也给出了合理建议,要求社区尽快完善改进,严防各类隐患回潮反弹。

下一步,星涛社区将继续坚持铁腕整治的决心,将持续推进常态化管理机制,做到及时发现及时整治,保障社区居民生命财产安全。

编辑 吕佳程

审核 汤晓星


分享到:
打印此页|关闭窗口