返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

乐居文荟:支部携手“十四五” 共创共建新征程

时间:2021-01-21 16:49:04   |   来源:     本文被阅读次数:

为了更好落实党的十九届五中全会精神,响应中央创新基层治理体制的号召,1月20日下午,文荟苑社区党总支部携手苏州大学政治与公共管理学院公共管理系党支部签订合作共建协议,同时双方共同为党建共建基地揭牌。斜塘街道政协相关领导以及社区两委班子参加了此次共建活动。

首先,社区党总支书记朱燕华向苏州大学公共管理系党支部成员介绍了社区基本情况以及党建工作取得的成绩和不足,随后,朱燕华与大家共同深入探讨了“未来社区”建设问题。苏州大学公共管理系党支部书记姚剑文表示,城市是人民的,社区是居民的,共商共建是创建未来社区的前提和立足点,希望以此次共建为契机,充分发挥高校党组织的智力资源优势,为文荟苑社区“未来社区”的创建增添新的“助推剂”。最后,双方共同签订区域党建联盟共建协议并揭牌。

支部共建是加强学习交流的重要举措,此次活动不仅是区域党建联盟的新发展,更是文荟苑社区党建引领社区营造向更深层次、更深程度的发展,把“未来社区”营造作为支部共建活动的结合点,有效实现“激发党建新活力,实现双赢发展”的新目标。

                                           编辑 陈洁

                                           审核 邢晴

分享到:
打印此页|关闭窗口