返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

斜塘街道召开安全生产教育警示会议暨“431”专项整治工作例会

时间:2021-01-06 10:01:59   |   来源:     本文被阅读次数:

1月5日上午,斜塘街道在街道集成指挥中心召开安全生产教育警示会议暨“431”专项整治工作例会,会议由街道党工委书记鲁晓辉主持,街道党工委委员朱大伟作相关工作部署。园区消防大队、市监局科创区分局、斜塘派出所、街道机关相关条线、各社区、公司负责人在主会场参加会议,各社区分管负责人、网格员、物业项目经理和社区民警在分会场参加视频会议。

会上首先播放了近期街道发生的两起火灾事故的现场视频,园区消防大队斜塘片区负责人针对街道火灾形势进行了通报和讲评,并对做好冬季火灾预防工作提出专业性的指导建议。随后,街道党工委委员朱大伟传达了近期上级有关安全生产文件及会议精神,对街道近期火灾形势、电动车违规停放充电情况进行了通报分析。朱大伟指出,物业公司要加强日常巡查检查,加强消防安全培训演练,在火灾发生时能够做到及时有效处理;社区要摸清出租房屋底数,对电动车违规停放充电现象要加大整治力度,预防火灾警情再次发生;“431”专班要加强工作统筹,持续落实专班巡查、督导、执法等各项工作制度,并抽调城管、宣传、派出所、物业公司各1人入驻专班,强化执法处罚力度,落实长效管理。

会议最后,鲁晓辉强调,火灾事故的发生,再次给我们敲响了警钟。各条线、各单位要始终把安全生产放在首位,在思想上高度重视,牢固树立安全生产红线意识,举一反三,及时对问题隐患进行反思总结;物业公司要增强责任意识、履职意识,查找薄弱环节,加强日常培训演练及巡查检查,形成隐患整改责任闭环制度;街道专班要从街道层面出发长效运作,建立工作统筹机制,把安全责任、措施要求落实到位,坚决防范遏制事故发生,确保街道安全形势稳定向好。

                               编辑 汪思雨

                                   审核 任勇亮

分享到:
打印此页|关闭窗口