返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

金星苑社区:查消防排隐患 保安全促稳定

时间:2021-01-22 14:21:48   |   来源:     本文被阅读次数:

冬季是各类火灾的高发期,为严格落实斜塘街道“331”专班的工作部署,1月21日起,金星苑社区联合消防、警务室以及各小区物业,对辖区内的“九小场所”、电动车停放点等火灾隐患密集区域进行了排查整治。


21日当天上午,社区工作人员与消防、警务室工作人员来到辖区内的商业街区,对“小餐饮”“小商店”等“九小场所”进行检查。在检查过程中,发现部分商家存在消防设备老旧、消防意识淡薄等问题。针对发现问题的商户,消防工作人员进行了批评教育,并要求他们及时进行整改。接着,社区工作人员与物业公司消防、安保负责人一同,对辖区内的电动车停放点进行了摸排检查,对违规充电和乱停放行为进行了劝说制止。

接下来,金星苑社区将继续开展安全整治,不断排查隐患,加强宣传引导,营造更加安全舒心的社区居住环境。

编辑 顾宇森

审核 孙小红

分享到:
打印此页|关闭窗口