返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

淞泽社区持续开展“331”专项整治工作

时间:2021-01-21 14:53:16   |   来源:     本文被阅读次数:

为切实做好社区消防安全工作,及时排除安全隐患,近日来淞泽社区持续开展“331”专项整治行动。

及时传达会议精神  迅速落实工作部署

社区于1月6日、15日、18日分别召开工作会议,及时传达街道安全生产及“331”专项整治工作相关会议精神,要求全体工作人员牢固树立安全生产红线意识,一是要加大安全隐患排查力度,联合物业组建网格巡查小组,针对电动车违规停放充电等安全隐患进行及时整治。二是要通过短信、横幅、微信公众号等渠道加大消防安全宣传力度,增强了社区居民的消防意识,使得消防警钟长鸣,安全防范理念深入民心。

社区物业携手 日夜巡查不放松

秋冬季节正值风干物燥、火灾多发之际,为筑牢消防安全防线,在2020年12月底,社区已联合物业召开工作联系会,就冬季消防安全具体工作进行部署。社区党委书记陈建伟在会上强调社区和物业需齐心协力、恪尽职守,共同守护居民群众的生命财产安全。自1月14日起,由社区工作人员、网格员、红色管家志愿者及物业工作人员联合组成的网格巡查小组对淞泽三、四区进行全面安全隐患排查,截至20日已处置违规停放、充电电瓶车67台,临时收缴电瓶车充电器58个,处置飞线充电23处。

今后,淞泽社区将继续切实做好社区消防安全工作,持续开展“331”专项整治工作,及时排除安全隐患,构建平安社区。

编辑 刘晓玲

审核 陈晓明

分享到:
打印此页|关闭窗口