返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

星涛社区:警钟长鸣强意识 全面织密安全网

时间:2021-01-25 16:31:38   |   来源:     本文被阅读次数:

为贯彻落实斜塘街道安全生产教育警示会议精神,星涛社区自1月5日起,联合物业项目处积极做好安全巡查、隐患整改工作。

落实值班制度  开展日常安全巡查

社区联合物业项目处常态化开展安全巡查,并对公共区域环境进行整治清理,维护电动车规范停放和充电安全,对楼面飞线进行整改、对违规停放车辆采取贴单措施等。为进一步加强安全管理,社区还制定了夜间值班表,与警务室、物业项目处共同维护社区夜间安全。

巩固整治成果  防范隐患于未然

为进一步巩固“331”专项整治成果,筑牢安全防线。社区网格员、楼道长、红管家、红乡贤等加入了车库出租住人、出租房合规化巡查的队伍中,同时将发现的问题及时登记并汇报给社区。随后,由社区“331”专班队伍对这些存在隐患的车库和出租房进行整改,对这些房东、租客进行安全警示教育。

工作初显成效  持续增强红线意识

截至1月25日,星涛社区共计清理楼道数766个,整改违规充电电瓶车445辆、贴单处理违规停放车辆865辆、门岗处排查拦截煤气罐78只、整治车库出租住人车库8个。接下来,星涛社区将联合社区物业项目处持续做好社区安全宣传教育、巡查登记、整治清理工作,结合网格员、志愿者、楼道长等多方力量,共同维护社区秩序,坚守安全底线,做到警钟长鸣,防患未然。

编辑 吕佳程

审核 汤晓星

分享到:
打印此页|关闭窗口