返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

斜塘街道开展疫情期间民间厨师食品安全培训

时间:2021-01-21 15:58:53   |   来源:     本文被阅读次数:

   为有序规范斜塘街道疫情期间民间集体聚餐行为,预防群体性食源性疾病发生,切实保障广大居民群众的身体健康和生命安全,确保居民舌尖上的安全。1月20日,斜塘街道邀请斜塘卫生服务中心预防科科长吴玲元给各社区民间厨师进行培训。街道卫计条线负责人主持会议,参加培训的还有19个社区的食品安全协管员、信息员。

首先,吴玲元给大家进行了疫情防控知识的培训,详细解读了新型冠状病毒肺炎的定义与病因、新冠肺炎的症状、感染后如何就医,以及应如何预防新冠肺炎。其次,吴科长结合食物中毒案例进行了民间集体聚餐食品安全监管培训,解读了民间集体聚餐存在的风险点,要求大家持证上岗、禁用高危食品,以及对民间集体聚餐的设施设备、食品原料、餐具清洗、采购储存、加工制作、留样方面提出相关要求。最后,卫计条线负责人根据《苏州市疫情防控2021年第1号通告》文件精神进行强调,要求大家疫情期间红事缓办,白事简办,春节期间不搞流水席,要求大家注意个人卫生,每日进行自我健康监测,还要发扬勤俭节约的文明之风。

培训结束后,大家纷纷表示一定会把此次培训的内容落实到疫情期间民间集体聚餐活动中去,及时消除疫情期间民间集体聚餐食品安全隐患,以实际行动守护斜塘人民舌尖上的安全。

                                  编辑 姚  倩

审核 周晓芬

分享到:
打印此页|关闭窗口