返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

打造多维宣传格局 斜塘派出所“花式反诈”筑牢辖区“防火墙”

时间:2021-01-18 10:46:04   |   来源:     本文被阅读次数:

近年来,诈骗形式多样且逐步升级,诈骗类警情呈现高发态势。为有效遏制电信诈骗案件的高发势头,进一步加大社会面防范宣传力度,苏州工业园区斜塘派出所因地制宜、因情施策,坚持将多维宣传贯穿于反诈工作始终,全方位、多渠道、立体化掀起电信诈骗宣传防范活动的热潮。

斜塘派出所依托“平安园区、反诈先行”巡回演出,借力斜塘街道文体条线编排评弹、锡剧等地方语言特点的节目,如《钱壮壮受骗记》用小品的形式向群众宣传反诈知识,更加贴近本地居民生活,推动反诈骗宣传入脑入心。

斜塘派出所还专门组织民警、辅警每日在辖区社区门口、商业广场等人流量大的场所开展宣传,播放防范提示视频、发放宣传单,提升居民防范意识。民警借力警企直通车微信群,定期推送园区公安微警务的反诈宣传知识及近期诈骗案例,联合企业人事部门加强对员工的反诈骗宣传。

同时,斜塘派出所会同街道、社区成立防诈志愿服务队,志愿者们自愿担任起反诈宣教员的职责,走街串巷向斜塘百姓揭开赌博和诈骗的真面目,让更多的百姓掌握识别技巧,避免上当受骗。斜塘派出所还结合刷单、电话、交友、财会诈骗典型案例,从诈骗手法解密、心理状态分析、挽损止损方法等方面开展防诈宣传,并结合真实案例向企业员工讲解了当前电信诈骗的作案方式和特点,提醒大家在日常生活中要强化安全防范意识,助牢思想防线,提高鉴别和自我保护能力。

下一步,斜塘派出所将不断优化工作机制,加强宣传引导力度,加大整治打击力度,遏制诈骗案件高发态势,提高群众诈骗防御能力,牢牢护好辖区百姓的“钱袋子”。


编辑 斜塘宣

分享到:
打印此页|关闭窗口