返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

淞涛社区开展安全防控专项整治

时间:2021-01-25 16:51:24   |   来源:     本文被阅读次数:

为认真贯彻落实上级党委关于安全生产相关要求及文件精神,切实做好春节前的安全生产工作,严防各类安全生产事故发生,确保辖区内居民生命财产安全。1月25日上午,淞涛社区组织社区工作人员召开安全防控专项整治布置会,并立即成立社区安全防控专项检查组,迅速开展安全防控专项整治行动。

会上,淞涛社区党委书记王秋林强调,要高度重视春节前的安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,加强隐患排查整改力度,强化安全责任意识,采用宣传、贴单、挪车、值班巡逻等方式开展专项整治行动。会后,社区工作人员迅速开展行动,对小区内安全器材配备情况;灭火器是否合格及安放地点是否合理;安全出口是否畅通;违规停放电动车及私拉电线违规充电等情况进行排查。针对发现的安全隐患,能当场整改的要求其立即整改,不能马上整改的要求限期内整改到位。同时,社区工作人员积极向辖区居民宣传消防知识,普及防火知识和日常用电、用火安全知识,共建平安淞涛。

此次专项整治活动排查,进一步提升了辖区内居民的消防安全意识,有效防范和遏制各项安全事故的发生,为营造安全和谐的节日氛围作出积极贡献。

编辑 张文彦

审核 钱建红

分享到:
打印此页|关闭窗口