返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

乐居文荟:园区首家社区公益市集正式开业喽!

时间:2020-12-21 10:16:10   |   来源:     本文被阅读次数:

为切实推进“三社融合”治理模式,弘扬法治精神,营造浓厚的斜塘公益周氛围,深入推动社区治理向纵深发展,12月19日,苏州工业园区首家社区公益市集正式在文荟苑社区落地。

活动现场,公益市集内人头攒动,热闹非凡。社区便民服务队在为居民开展义诊、理发、缝纫、磨剪刀等服务,而在社区“达人”手中,手工艺品、豆豆手机挂件、书籍等义卖品琳琅满目。在捏糖人摊位前,一个小女孩对妈妈说:“妈妈,这个糖人好漂亮,我就要这个!”居民郭女士为女儿买了一个糖人后,小女孩欢天喜地地蹦起来了。

活动还为公益市集入驻的商家、居民、志愿者、共建单位颁发了入驻证书,其中有食行生鲜、帮客邻里、天天一泉、吴门扇艺等爱心商家,也有程志军、沈建英等有技能、有手艺的社区“达人”,还有港华燃气、服务外包学院“若水同心”党建品牌等有担当、有热心的社区共建单位。

据悉,公益市集是一个长期性、便民性、互动性的社区公益平台,包括了自助服务、低价菜场、文创展示、就业创业等,居民们在这里可以买到低价的蔬菜、流转二手用品、买到天南海北的土特产、联系家政公司打扫卫生......只要是能方便居民生活的,公益市集就会尽最大可能提供服务。

下一步,公益市集将围绕便民利民、文创艺术、就业创业、文化传承,回应居民群众的需求,解决居民生活难题,开启公益活动新征程,谋求社区治理新发展,让幸福安康的生活稳稳地落在居民群众心中。

编辑 方志平

审核 邢  晴

分享到:
打印此页|关闭窗口