返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

莲韵社区为居民楼道更换灭火器

时间:2020-12-09 17:11:59   |   来源:     本文被阅读次数:

为了有效预防和消除老旧小区的安全隐患,确保居民的财产生命安全,12月8日,莲韵社区联合社区物业、“双红”志愿者进行灭火器排查工作,确保灭火器在出现消防安全事故时能第一时间正常使用,让小区的安全得以保障。

此次检查的重点是社区内老旧居民楼道。工作人员对楼道内灭火器是否过期、放置是否合理、罐体是否变形或损伤、喷口是否堵塞等情况进行逐一排查,并对不合格灭火器进行更换。同时,“双红”志愿者向居民发放消防安全宣传册,引导居民进一步提高消防安全意识。

此次排查行动,不仅真正落实了社区消防安全基础建设,提高了居民火灾防控能力,更进一步推动了平安和谐社区的建设,以此营造良好的社区生活环境。下一步,莲韵社区将建立起长效机制,加大力度督促小区物业不定期开展消防安全检查,及时更换不合格灭火器,杜绝火灾隐患的发生。

编辑 周  烨

审核 沈美花

分享到:
打印此页|关闭窗口