返回管委会首页
繁體|English|日语
斜塘街道
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

荷韵社区:“431”长效管理 群租房回头看

时间:2020-12-11 10:02:55   |   来源:     本文被阅读次数:

近期,为加强群租房管理,荷韵社区开展群租房回头看行动,对群租房内是否存在违规隔断、是否配备消防设施、是否存在扰民等问题进行了实地巡查,并针对存在的问题及时进行整改。

12月9日,社区联合综合执法大队、辅警、物业等力量对荷韵新村高层区8套群租房的违规隔断进行了拆除。“431”工作组对隐患的具体细节,包括违规内容、违规责任人和房屋具体情况等进行详细记录,切实做到底数清、数字准、情况明。在拆除过程中,“431”专班也鼓励居民提供上报线索,形成管控强大合力,预防和遏制群租房现象回潮。

今后,荷韵社区将继续加大宣传力度,对群租房、电瓶车违规充电等安全隐患加强监管力度,防止“回潮”,以确保专项整治行动取得实效,为居民营造安全、和谐的生活环境。

编辑 徐艳兰

审核 李奇敏

分享到:
打印此页|关闭窗口